Ли преспокойно шел домой. Учеба закончилась, на улице была чудеснейшая погода, солнышко светит, птички поют, небо чистое-чистое. И настроение у Ли было соответствующее. Умиротворение и любовь ко всему вокруг. Однако, далеко не все были настроены столь же миролюбиво, как и он. Проходя мимо переулка, Ли услышал грязную брань, с явным негативным подтекстом. Кому-то явно не повезло сегодня, и замедлив шаг, Ли присмотрелся. Пятеро бугаев зажали в углу бледного рыжего щуплого паренька. Кажется, он учится в их школе, курсом младше. Насколько Ли мог вспомнить. Так или иначе, ситуация сложилась явно не в пользу рыжего, и тому грозили надрать задницу так, что вряд ли он потом сможет на ней сидеть. А чувство справедливости и желание помогать всем и каждому, как известно, родилось впереди него самого. Ли свернул в переулок и окликнул бугаев.
- Эй, ребята, что случилось?
- Не твое собачье дело, вали отсюда пока и тебе не досталось.
- Ну, то что мне достанется это очень даже вряд ли, но интуиция подсказывает мне, что вы настроены весьма агрессивно. Это как минимум не честно, что вас пятеро против одного. Не соответствует фен-шую знаете ли. – ли улыбался во все тридцать два и явно не собирался ввязываться в драку, потому как всегда старался сначала выяснить все мирным путем.
- Засунь свой фен-шуй себе в задницу и проваливай, пока не получил.
Эта грубая фраза заставила поморщится Ли, и толстобровик спокойно встал между бугаями и рыжим, закрывая последнего своей спиной.
- О, да мой учитель будет просто счаслив узнать, что хоть кого-то я научил манерам. – скинув рюкзак с плеча и отдав его рыжему, со словами «подержи пожалуйста, у меня там очень хрупкая статуэтка, не хочу, чтобы она разбилась», Ли резким движением сделал подсечку, повпалив главного на землю. Остальные, как и ожидалось, после минутного ступора ринулись всей гурьбой на него, из серии «Я первый! Нет, я!», но были так же ловко отброшены точными ударами ногой в район солнечного сплетения. Медленно выдыхая, соединив указательный и большой пальцы рук, Ли вернул вертикальное положение и посмотрел на парней. Кажется, желание драться у них отбило, хотя главный все еще был настроен агрессивно. Поменяв боевую стойку и плавно переключившись с режима нападение в режим защиты, Ли выставил правую руку перед собой и коротким движением пальцев поманил к себе.
- Нападайте, пожалуйста.