Администрация:

Uzumaki Naruto- Администратор

Uchiha Sasuke - Администратор

Tsukuri Deidara - модератор

Uchiha Itachi - модератор

Полезные ссылки:

FAQ: с чего начать новичку

Сюжет игры

Список персонажей

Эпизодическая система игры

Правила игры

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Объявление: Реклама и ей сопутствующее

ВАЖНО: Объявление. Новые квесты!

Konoha Gakuen Den

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Konoha Gakuen Den » Пространство игры » Эпизрд 04/АУ - Первый раз в чудесный класс

Эпизрд 04/АУ - Первый раз в чудесный класс

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Время и место: Учебный корпус, кабинет истории. Первый урок в младшем классе.
В ролях: Генма Ширануи, Гаара Сабаку.
Описание: Генма проводит первый урок в классе, где учится его новый знакомый - Гаара. Преподаватель рад такому повороту и не ждет никаких подвохов. Однако все не так радужно, как ему мечтается...

0

2

Первый урок в новой школе. Легкий мандраж предвкушения приятно щекотал нервы. Все-таки он болен, определенно болен. Ну как молодой здоровый мужик может заходится щенячьим восторгом от мысли, что сейчас, буквально через пару минут, он встанет за кафедру перед двумя десятками подростковых мордашек и начнет с упоением рассказывать были и небылицы из истории человечества?! Генма шел по коридору к своему новому кабинету и улыбался собственным мыслям. Большинство его знакомых не понимало его тяги общения с детьми. Да, он действительно сильно болен и лечиться не собирается.
На секунду замерев перед дверью, Генма распахнул ее и сделал шаг, отделивший суету школьных коридоров и всего остального мира от волнующей, таинственной атмосферы самого настоящего путешествия во времени.
- Здравствуйте, - поприветствовал он ребят и прошел за кафедру. - Меня зовут Генма Ширануи. Я буду преподавать вам историю. Начнем мы с Древней истории и постепенно доберемся до современности.
Он чуть перевел дух, обвел взглядом сидящих перед ним подростков, автоматически отмечая их реакцию и предполагая возможные каверзы или, наоборот, вероятную поддержку. С радостью отметил своего нового знакомого, испортившего ему брюки и угостившего завтраком. Уголки губ молодого преподавателя чуть дрогнули, скрывая улыбку - не время сейчас демонстрировать классу, что кто-то может быть выделен вниманием учителя. Генма продолжил:
- Я был бы рад, если бы наши уроки не состояли из длинных и нудных лекций, а больше походили на беседу. Буду рад вашим вопросам, дополнениям и уточнениям. Для того, чтобы это стало реальным, я подготовлю вам распечатку программы. Это даст вам возможность знакомиться с дополнительным материалом, поможет лучше готовить домашнее задание. В свою очередь, мне было бы интересно узнать какими знаниями по истории вы обладаете, что вас интересует. Я не требую от вас отровений с самого начала нашего знакомства, но надеюсь в процессе нашего общения все же получить некоторую информацию, - Генма снова прервал монолог, дав минуту для переваривания ситуации и спросил - Может быть кто-то готов сейчас выссказать свои мысли?

0

3

У Гаары была очень мерзкая, не для него мерзкая, а для тех, кто с этим сталкивался, привычка: проверять преподавателей по любимым предметам, так сказать, на вшивость знаний и характера. Если преподаватель проверку проходил, то заполучал очень заинтересованного, всегда подготовленного, в каком-то плане даже преданного ученика, а вот если не проходил... Гаара искренне считал, что те, кто не проходят такие проверки, учителями быть недостойны, и потому их надо изничтожать с особым садизмом. Как проходила проверка? Все просто. Он придирался к каждому слову, каждой формулировке, задавал каверзные вопросы, докапывался до формулировок с педантичностью главной зануды в мире, и так - уроков пять-шесть. Если  учитель мог отвечать на вопросы достойно, либо умудрялся с честью и терпением выходить из ситуации, значит, умница, прошел, может взять с полки пирожок. Но если, не дай боги, затюканный преподаватель проявлял невежество или позволял себе сорваться в агрессивное поведение, Гаара увеличивал натиск раза в два, демонстрируя все свое презрение, но при этом настолько умудряясь оставаться в рамках корректного и внешне вежливого поведения, что формально придраться было не к чему. Ну и потом, всякие неприятные мелочи типа тараканов в сумке, утопленного в унитазе ланча... Все, конечно, знали, чьих рук дело, но попробуй докажи!
В общем говоря, Гаара искренне надеялся, что его новый знакомый полностью профпригоден и что не придется выживать с места такого, с виду, приятного человека. Вступительная речь оказалась, скажем так, вполне сносной, впрочем, толкать вступительные речи не требует большого ума. Так или иначе, сенсей дал возможность высказаться, и ей нужно было воспользоваться.
- Какой смысл в распечатках, если у нас есть учебники, в которых вся программа, собственно, и отражена? - обманчиво лениво поинтересовался Гаара, сделав этакий пробный ход.

Отредактировано Gaara Sabaku (2012-08-26 21:56:06)

0

4

Чего-то подобного Генма ожидал, но, честно говоря, не от своего нового знакомого. Хотя услышать такой вопрос вместо более ожидаемого гундежа по поводу "а зачем дополнительно если жизнь за окном, а у нас гормоны играют", было безусловно заманчивей.
- Ну, во-первых, в учебниках программа преподноситься скорее в завлекательном, чем в познавательном варианте, кроме того, некоторые темы раскрыты далеко не полностью. Во-вторых, в распечатках будет список литературы, от которого вы можете отталкиваться, для более глубокого изучения материала. Кроме того, к каждой теме программы будут даны примерные вопросы, которые могут быть кому-нибудь интересны или полезны для подготовки выступлений. Но есть еще один не маловажный аспект. Эти распечатки гораздо легче брать с собой в библиотеку, чтобы подготовиться, чем тащить учебник.
Рассказывая о распечатках Гема не смотрел конкретно на Гаару, а обращался ко всем ученикам. Он надеялся, что в этом классе ему удастся наладить открытое общение. Пока предугадывать было сложно, но ребята показались ему интересными, а вполне нейтральный первый вопрос Гаары мог помочь создать подходящую атмосферу.
- Я ответил на твой вопрос? - обратился сенсей уже непосредственно к своему собеседнику.

0

Вы здесь » Konoha Gakuen Den » Пространство игры » Эпизрд 04/АУ - Первый раз в чудесный класс